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LEONISMOS

LEONISMOS

10
Mai16

Scones: ao pequeno almoço, ao almoço e ao jantar

Leonardo Rodrigues

Tenho um problema, quando descubro um prato novo nas minhas experiências culinárias, a minha tendência é continuar a confecioná-lo até estar perfeito, com pouco tempo de intervalo. Quando redescubro algo, a coisa processa-se da mesma forma. Recentemente, redescobri uma das maiores invenções inglesas de sempre: o scone. Onde? Na Gulbenkian, está claro. Acontece que esta situação trouxe dois problemas, para além do só estarem disponíveis depois das 16 - quero scones sempre, não só para acompanhar o Chá das Cinco - começou a ficar dispendioso estar constantemente a comê-los fora. Depois do bolo de bolacha que me ensinaram a fazer em criança e do bolo de Nutella aos 20 anos, tornou-se óbvio que, aos 21, teria de ser auto suficiente em scones. E consegui, à segunda tentativa.

image (1).jpeg

Eis os ingredientes:

  • 500g farinha
  • 1 colher de chá de sal (colocam mais e a vossa vida será muito triste)
  • 1 colher de sopa de fermento (cheia, bem cheia)
  • 5 colheres de sopa de açúcar (para os que, como eu, guardam os pacotinhos quando vão ao café, são 5 pacotes)
  • 40g de margarina (coloco sempre 60)
  • 1 chávena de leite (um pouco menos se possível)
  • 1 ovo (grande)

Modo de preparação (fotografar comida, nestes casos, não é crime punível nas redes sociais):

Image-1.jpg

Como todas as receitas que mais gosto, esta não poderia ser mais fácil. Ora, coloca-se a farinha, o sal, o fermento e açúcar num recipiente e mexe-se bem. Abre-se um furo para colocar o ovo e, com as pontas dos dedos, misturamos tudo. O mesmo com a margarina, que deve ser colocada em cubinhos. Para juntar o leite é fazer novo furo na farinha. Depois, é amassar o suficiente até ficarem com uma bola semelhante à da foto - muito pouco, portanto. Chegando a este passo é altura de pôr o forno a trabalhar a 200º e colocar a massa durante 10min no frigorífico. Findos os 10min, podem moldar os scones de três formas: com uma forma, colher de gelados ou com as mãos, escolho a última para lhes dar um ar interessante (ficam mais parecidos com os da Gulbekian). Colocar no forno durante 15min.

 

As quantidades que vos dei servem para fazer entre 12 a 16 scones, dependendo das vossas preferências no tamanho. Isto tudo, na melhor das hipóteses, fica-vos em 1.5€, o preço que pagariam fora de casa só por 1 com um pouco de doce. E, falando em doce, escusado será dizer que uso e abuso de doce quando como estas nuvens amarelas. Os de hoje - na foto -  fizeram-se acompanhar com doce caseiro, "importado" de uma aldeia em Leiria - estou a fazer pressão para conseguir a receita. 

 

Ah, Raquelina, Chic'AnaVânia e A. VenturaS, esta receita podem fazer que não traz remorsos semelhantes aos da Nutella. 

 

 

 

14 comentários

  • Estou a ser sabotado! Vou investigar, mas antes vou culpar o Template!
  • Imagem de perfil

    LadyVih

    10.05.16

    Mudaste de template??? É que desconfigura tudo.
  • Situação resolvida, Vânia.
    Sinto-me tão engenheiro de informática a seguir os posts de ajuda!
    Bem, e moi vai dormir que amanhã existirão mais posts para transformar em chat.
    Beijinho
  • Imagem de perfil

    LadyVih

    11.05.16

    Fiz o mesmo quando quis colocar o botaozinho...
    Amanhã virei mais tarde porque e dia de centro de emprego mas cá estarei lá para as 17h, talvez! :-)
    Uma Boa noite. E... guarda um scone para mim!
    Beijinhos
  • Boa sorte, mulher.
    Mas depois do que fizeste aos vizinhos ontem não sei não... O Karma paga-se caro
  • Imagem de perfil

    LadyVih

    11.05.16

    A culpa foi inteiramente tua!!! Vou deixar recado á entrada quando sair com o teu link....
  • Sim, por favor, não me prometeram porrada suficiente ontem!
  • Imagem de perfil

    LadyVih

    11.05.16

    Aproveito e coloco o link do facebook. Haha.
    Prepara-te!
  • Ahahahahah estou a ver que encontrei a minha agente.
    Falta-me o amor
  • Imagem de perfil

    LadyVih

    11.05.16

    Ooooh meu querido. Isso está mesmo assim tão mau? [8'(] Lamento... Mas tudo virá a seu tempo, vais ver!
  • A perfeição custa tanto.
    Acho que tenho estado com as criaturas erradas, mulher!
  • Imagem de perfil

    LadyVih

    11.05.16

    Oh meu querido, para conseguirmos ser felizes temos sempre de passar por algumas provações.
    Vais ser ainda muito feliz!!! Vou torcer por ti!
  • Tens sido mesmo um amor. Obrigado. Eu agora vou-me dedicar às leituras, mas é, que posts sobre livros não se escrevem sozinhos!
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